Домой Новости Органы госбезопасности Китая ведут расследование по 107 альткоинам

Органы госбезопасности Китая ведут расследование по 107 альткоинам

ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе официальное информационное агентство Китая Синьхуа сообщило, что органы государственной безопасности в 2017 году расследуют дела по 107 псевдо альткоинами. Эти монеты претендуют на звание продуктов финтеха, но, по мнению властей, являются широкомасштабными Понци схемами.

Чжао Шоуго, профессор экономики Северо-Западного университета в Сиане, что сентябрьский запрет ICO не привел ни к чему хорошему: «люди по-прежнему получают то, что хотят».

«Запрет ICO и закрытие криптовалютных бирж сформировало вакуум на рынке и привело к появлению псевдо криптовалют».

По состоянию на сентябрь 2017 правительственные органы Китая расследовали 5900 криминальных дел, подозреваемых в создании схемы Ponzi (финансовая пирамида), которая привлекла более 30 миллиардов Юаней ($4,5 миллиарда).

Среди этих проектов оказалось довольно много настоящих мошенников. На данный моментправоохранительные органы расследуют 107 дел, связанных с криптовалютами, в том числе: “Five Elements Coin”, “Onecoin” и “Ticcoin”. Для того, чтобы запутать инвесторов мошенникииспользовали виртуальные валюты и блокчейн.

Полицией города Haikou раскрыта мошенническая пирамида под названием «AsiaEuro Coin». За год своего существования более 47000 людей обманом были вовлечены в торговлю виртуальной валютой. На эту валюту было потрачено $613 миллионов. Обвиняемый по имени Liu рассказал вкладчикам, что он является криптовалютным специалистом, у которого есть финансовые ресурсы во многих странах мира.

Благодаря возможностям мобильного банка и социальных медиа, мошеннические схемы способны собрать большое количество инвесторов.

«Поскольку преступники часто находятся в разных частях Китая и организуют мошенничество с помощью компьютеров и мобильных телефонов, довольно сложно задержать всех сразу и найти доказательства», — сказал Рэн Цзянь, сотрудник полиции в Хайкоу.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here